2012年4月12日
髪の毛一本までくっきり表示! 電子ヘアカタログ「STA-LOG」の新型iPadのRetinaディスプレイ対応版公開

iPhoneアプリを開発する株式会社クロノス(本社:大阪市淀川区、代表取締役:月村 俊之)が販売する美容師向け電子ヘアカタログ作成iPadアプリ「STA-LOG(スタログ)」のiPad第3世代の高解像度Retinaディスプレイ対応版を4月12日に公開しました。iPad第3世代のRetinaディスプレイで表示することでヘアスタイル画像を髪の毛一本まで鮮明に表示することができるようになりました。

製品ホームページ:http://sta-log.com/stalog_for_hs.html

retina

■電子ヘアカタログのSTA-LOGとは

STA-LOGは、タッチ操作で簡単にオリジナルの電子ヘアカタログを作成できるiPadアプリです。

また、インターネット上で自分のヘアスタイルをシェアすることや他の美容師のヘアスタイルを自分のヘアカタログに取り込むことができ、容易に美容師や美容室同士がヘアスタイルを共有することができます。

■美しいヘアスタイルは美しいディスプレイで!

iPad第3世代のRetinaディスプレイは2,048×1,536の解像度を持ち、ハイビジョンテレビよりも高画質で、従来のiPadよりも高画質です。
STA-LOGは美容師が客からヘアスタイルの相談を受ける際の電子ヘアカタログとして利用されています。STA-LOGがiPad第3世代に対応することで、ヘアスタイルの細かなところまで客と閲覧確認することができるようになりました。利用する美容師からは「ヘアスタイルの細かな特徴を説明しやすい」と評判を得ています。

【導入方法】Apple社 App Storeよりダウンロード(ダウンロードは無料)

【動作環境】iPad、iPad2、iPad第3世代

【利用料金】無料会員:無料 プレミアム会員:月額250円(税込)

製品紹介サイトURL: http://sta-log.com/stalog_for_hs.html